Главные технологические звенья промышленного производства яиц

Главные технологические звенья промышленного производства яицГлавными технологическими звеньями промышленного производства яиц являются следующие цехи: кур родительского стада, инкубации яиц, выращивания ремонтного молодняка, промышленных несушек. К технологическим звеньям относятся также цехи сортировки и упаковки яиц, убоя и переработки птицы, переработки отходов производства, ветеринарно-санитарные объекты, служба снабжения птицы комбикормами и контроля за ними с соответствующей доработкой при необходимости. Все цехи и службы объединяются четким технологическим графиком. Цех кур родительского стада должен равномерно, круглый год, обеспечивать цех инкубации гибридными яйцами с высокими инкубационными качествами. Для равномерного производства инкубационных яйц цех комплектуется не менее четырех раз в году 140-дневными молодками и петушками сочетаемых родительских форм в соотношении 10:1. На птицефабриках яйценоского направления куры родительского стада содержатся на планчатом или сетчатом полу или на глубокой подстилке, которую убирают при смене птицы, практически через год. Многие птицефабрики начали переводить родительское стадо на клеточное содержание. На очистку, дезинфекцию и санацию помещения перед посадкой новой партии птицы предусматривается месячный профилактический перерыв. Затем вновь каждый птичник заполняют одновременно только одновозрастной птицей. Посадка птицы вместо выбывшей не допускается. На инкубацию можно брать яйца от кур, достигших возраста 7-8 месяцев, вес яиц должен быть не менее 52-54 г для воспроизводства родительского стада и 50 г — для воспроизводства промышленного стада. Нарушения в кормлении и содержании птицы родительского стада, а также вспышки инфекционных заболеваний — наиболее частые причины неудачи выращивания высококачественных молодок.

Галерея
7880.jpg 8681.jpg 9694.jpg 17424.jpg OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Copyright © 2014. All Rights Reserved.