Индюшиные, гусиные, и цесариные яйца

Индюшиные, гусиные, и цесариные яйцаПри закладке яиц два раза в неделю по две партии в шкаф и одновременной загрузке шкафа или инкубатора партии яиц, заложенные в понедельник, передаются на вывод цыплят в четверг на 18-й день инкубации и находятся в выводном шкафу с 18-го по 21-й день, т. е. четыре дня, а партии яиц, заложенные в четверг, передаются на вывод цыплят с 19-го по 21-й день, т. е три дня. Величина закладываемых партий должна быть равна числу мест в выводных инкубаторах, тогда обеспечивается наиболее полное использование машин без нарушения режимов. Имея три инкубационные машины, можно загружать сразу целую машину, но для этого надо шесть выходных шкафов. Для вывода крупных партий цыплят на многих подмосковных птицефабриках имеется выводных шкафов больше, чем инкубационных машин. На Братиевской птицефабрике для этих целей переоборудовали старые инкубационные машины. Для закладки мелких партий можно использовать схемы на три, четыре и пять партий в шкафу. Индюшиные и цесариные яйца можно закладывать на инкубацию в инкубаторы «Универсал-45» по схемам закладок куриных яиц. Первые шесть партий закладывают с интервалами через четыре дня, седьмую — через пять дней. При закладке утиных яиц через четыре дня с переносом яиц из шкафа в шкаф их закладывают сначала в средний шкаф, в котором через лоток размещают две партии. Охлаждают яйца до переноса на вывод ежедневно два раза в сутки до температуры 30-32° путем продувания воздуха при открытых дверях, приточных отверстиях и вытяжной вентиляции. Гусиные яйца можно инкубировать также с переносом из шкафа в шкаф, только закладки делают один раз в пять дней и перенос в другой шкаф проводят на десятый день. Охлаждение проводится также два раза в сутки до температуры поверхности яиц 31-32°.

Галерея
7880.jpg 8681.jpg 9694.jpg 17424.jpg OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Copyright © 2014. All Rights Reserved.