Особенности выращивания молодок в возрасте 61-140 дней

Особенности выращивания молодок в возрасте 61-140 днейМногие птицефабрики не имеют цехов выращивания молодок третьего возраста, а после 60-дневного возраста цыплят сразу пересаживают в клеточные батареи для несушек. Особенность выращивания молодок в возрасте 61-140 дней заключается в сдерживании их раннего полового развития путем ограничения кормления и светового дня при обязательном контроле за живым весом. Если при выращивании цыплят от 1 до 60 дней мы уменьшаем световой день с 22 ч до 11 ч, то в третьем возрасте он сокращается до 8 ч. С началом яйцекладки световой день снова увеличивается. Птицу в возрасте 61-140 дней выращивают в батареях типа КБА с плотностью посадки 12 голов в клетку. Некоторые фабрики еще продолжают эксплуатацию БК-5, БК-3 и ББЦ-3 с плотностью посадки 9 голов в клетку. В этот период сильно возрастает потребность птицы в свежем воздухе. Основным цехом фабрики является цех промышленных несушек. Здесь с каждого птице-места должно быть получено максимальное количество яиц — основной продукции — при наименьших затратах труда и средств. Эффективность использования птице-мест зависит от ряда факторов: одновременного заполнения птице-мест каждого зала одновозрастными молодками; быстрого подъема продуктивности несушек и продолжительности яйцекладки; высокого сохранения поголовья от момента посадки до конца периода яйцекладки; своевременной замены несушек; короткого периода на смену поголовья, очистку, дезинфекцию и санацию зала; сбалансированности кормов по питательным веществам; оптимального микроклимата и воздухообмена в залах. Основой современной технологии производства яиц является соблюдение принципа «полно — пусто», т. е. одновременное заполнение изолированных залов или корпусов одновозрастной птицей без дополнительных посадок из других партий, а после окончания продуктивного периода одновременное освобождение зала от всей птицы, с тем чтобы после мойки и дезинфекции несколько дней зал был пуст.

no images were found

Copyright © 2014. All Rights Reserved.