Откорм гусей для получения крупной жирной печени

Откорм гусей для получения крупной жирной печениВ ряде стран большое развитие получает производство гусиной печени. Жирная гусиная печень, получаемая при специальном откорме, деликатесный продукт с превосходным вкусом и приятным ароматом. При принудительном интенсивном откорме гусят вес их печени достигает 250-500 г и более. Лучшими породами гусей для производства печени являются ландская, венгерская и белая беньковская. С этой целью используются также тулузские, крупные серые и эмденские гуси. Для увеличения выхода гусиной печени проводят скрещивание различных пород гусей. При откорме гусей содержат в секциях по 10-12 голов и плотности посадки 6 голов на 1 м2 площади пола. Можно содержать гусей и в специальных клетках. Размеры клетки: высота -45-55 см, ширина — 2:3-30 см и длина — 50 см. Откорм гусей начинают при достижении ими живого веса 4.5-5 кг. Для принудительного откорма гусей используются специальные машины. В первую неделю до начала основного откорма птице скармливают вволю запаренную кукурузу, а затем постепенно переходят на принудительный откорм кукурузой. При этом кукурузу варят в течение 5-10 мин. Перед скармливанием в нее добавляют 0.5-1% поваренной соли. 0.8-1% растительного или свиного жира и смесь витаминов А -1 тыс. ME. D — 100 ME. С — 0.01 г и никотиновой кислоты — 0.01 г на 100 г корма. Продолжительность основного откорма составляет 4-6 недель. За 4-6 недель вес гусей увеличиться на 80%. Особенности выращивания ремонтного Молодняка. Создание высокопродуктивного родительского стада гусей во многом зависит от правильного выращивания ремонтного молодняка. Для ремонта 10 голов родительского стада принимают на выращивание 35 суточных гусят. В группе ремонтного молодняка в возрасте 65 дней должно быть 140% гусят к заменяемому поголовью.

Галерея
7880.jpg 8681.jpg 9694.jpg 17424.jpg OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Copyright © 2014. All Rights Reserved.