Производство мяса бройлеров

Производство мяса бройлеровРазмер родительского стада зависит от плана производства бройлеров, продуктивности используемых пород и линий, равномерности поступления инкубационных яиц и исходных нормативных данных, основными из которых являются ритмичность и размер сдаваемой на убой партии бройлеров. Равномерность поступления инкубационных яиц зависит не только ют выбора исходных пород и линий кур родительских форм и их оптимального кормления и содержания, но и от кратности комплектования родительского стада с учетом продуктивности, ежемесячной выбраковки и сроков использования несушек. В течение продуктивного периода у кур мясных пород и линий интенсивность яйцекладки неравномерна. Наивысшая яйценоскость бывает в первые пять месяцев яйцекладки, затем она постепенно снижается до 30% к возрасту 16-18 месяцев. Период использования взрослых кур мясного направления предусмотрен 9 месяцев. Количество птице-мест на 100 кур среднегодового поголовья — 145. Основные нормативные и расчетные данные при производстве бройлеров на птицефабриках. Использование несушек старше 16 месяцев экономически не оправдывается, так как кроме значительного снижения продуктивности в одновозрастной партии остается кур не более 80% от первоначального поголовья. Валовой сбор яиц в одновозрастной партии несушек в течение продуктивного периода изменяется более чем в 2 раза. В связи с этим для равномерного пополнения инкубационных яиц родительское стадо необходимо комплектовать многократно — от 4 до 12 раз в год. Число комплектований должно быть четным. Это позволяет более рационально использовать помещения для выращивания молодняка, так как в каждом акклиматизаторе можно сделать ровно два оборота за год при выращивании молодок от 1 до 150 дней без непроизводительного простоя, но с учетом нормативных санитарных разрывов на один месяц.

Галерея
7880.jpg 8681.jpg 9694.jpg 17424.jpg OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Copyright © 2014. All Rights Reserved.