Производство мяса индеек

Производство мяса индеекМноголетний опыт работы передовых птицефабрик показывает, что разведение индеек на мясо лри правильной, экономически обоснованной организации и технологии производства выгодно. По скорости роста и весу индейки, выращиваемые на мясо, превосходят кур, гусей и уток. За период выращивания живой вес индюшат — самок увеличивается более чем в 200 раз, индюшат-самцов — в 400 раз. При интенсивном выращивании убойный вес тушки после обработки превышает 80%. В тушке содержится в среднем 49-51% мышечной ткани, 10-16% кожи с подкожным жиром и до 9% внутреннего жира. Родительское стадо. Численность поголовья родительского стада определяется потребностью в инкубационных яйцах и планом производства мяса данного вида, яйценоскостью несушек, выходом инкубационных яиц, выводимостью, количеством реализуемых на мясо выращенных индюшат от одной индейки. Величина поголовья также зависит от принятой в хозяйстве сезонной или круглогодовой системы производства инкубационных яиц и выращивания индюшат, разового или многократного комплектования стада индеек, а также от количества продаваемых инкубационных яиц, суточных или подросших индюшат другим хозяйствам и населению.

Индеек родительского стада содержат в птичниках с соляриями, самцов отдельно от самок в изолированном помещении или в отдельных секциях. При искусственном осеменении самцов содержат, в индивидуальных клетках размером 80x100x100 см. Помещение должно быть сухим, с хорошей вентиляцией. В птичниках и соляриях предусмотрены полы с твердым покрытием.

Галерея
7880.jpg 8681.jpg 9694.jpg 17424.jpg OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Copyright © 2014. All Rights Reserved.