Производство мяса уток

Производство мяса утокПри круглогодовом производстве утиного мяса на промышленной основе можно получать за год от одной утки более 300 кг мяса в живом весе, при затратах корма менее 3 кг на каждый килограмм привеса. В зависимости от оснащенности имеется четь ре типа утко-водческих хозяйств: птицефабрики с законченным циклом производства; узкоспециализированные хозяйства, входящие в объединения; репродукторы; фермы колхозов и совхозов. Птицефабрики — это крупные предприятия промышленного типа с законченным циклом производства и выращивания уток на мясо в течение круглого года. Объединения включают узкоспециализированные хозяйства. В головном предприятии содержится родительское стадо, ведется инкубация яиц. Оно поставляет суточных утят для выращивания на мясо дочерним хозяйствам. Хозяйства-репродукторы на основе договоров снабжают высококачественными инкубационными яйцами ИПС, а также суточным и подросшим до 10-15 дней молодняком промышленные фермы неспециализированных совхозов и колхозов. Работа птицеводческих ферм колхозов и совхозов должна согласовываться с технологическими графиками ИПС или хозяйств репродукторов, в зону которых они входят. Родительское стадо уток. При круглогодовом выращивании утят необходимо равномерное в течение всего года производство инкубационных яиц. Для этого родительское стадо уток комплектуют многократно в размерах, необходимых для выполнения плана производства утиного мяса и продажи инкубационных яиц и утят другим хозяйствам и населению. Например, на Малодубенской птицефабрике Московской области проводят трехкратное комплектование родительского стада, основываясь на том, что продуктивность уток весеннего вывода выше, чем уток осенне-зимнего комплектования, примерно на 30%.

Галерея
7880.jpg 8681.jpg 9694.jpg 17424.jpg OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Copyright © 2014. All Rights Reserved.