Полезное

Рекомендации по применению ферментных препаратов в птицеводстве

Рекомендации по применению ферментных препаратов в птицеводствеФерменты — сложные органические соединения белковой природы, входящие в состав клеток и тканей организма животных и обеспечивающие расщепление и синтез веществ в процессе обмена. Вырабатываемые в пищеварительном аппарате птицы ферменты расщепляют питательные вещества корма на более простые соединения, которые всасываются в желудочно-кишечном тракте. Однако пищеварительные железы птицы ие выделяют ферменты, гидролизующие целлюлозу, пектины и другие полисахариды, а микрофлора желудочно-кишечного тракта, синтезирующая эти энзимы, весьма малочисленна, ее влияние на переваривание и усвоение клетчатки незначительно. Помимо того что клетчатка почти не переваривается в пищеварительном тракте птицы, наличие ее затрудняет использование других питательных веществ. Это вызвано тем, что оболочки растительных клеток состоят з основном из клетчатки и только после ее разрушения внутриклеточные вещества становятся доступными для воздействия пищеварительных ферментов организма. Добавка в комбикорма птицы ферментных препаратов способствует разрушению оболочек растительных клеток и повышает переваримость и усвоение питательных веществ рациона. Промышленностью выпускаются ферментные препараты, обладающие пектолитической, гемицеллюлазной, бета-полигликозидролазной активностью.

Пектоваморик П10х — мелкий порошок светло-серого или бежевого цвета, полученный путем осаждения спиртом диффузных вытяжек из поверхностной культуры плесневого гриба. Помимо основного фермента в препарате содержится целлюлоза, декстриназа, липаза и др. Стоимость 1 кг — 30 руб. Пектофоетидин П10х — мелкий порошок светло-серого или бежевого цвета, полученный путем высушивания осадка, выпавшего при насыщении спиртом ферментационной среды плесневого гриба. Стоимость 1 кг — 30 руб.

Галерея
7880.jpg 8681.jpg 9694.jpg 17424.jpg OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Copyright © 2014. All Rights Reserved.