Служба контроля за качеством инкубационных яиц

Служба контроля за качеством инкубационных яицПринято считать, что падеж цыплят в первые десять дней жизни на 50% зависит от упущений в работе цеха кур родительского стада и на 50% от недоработок цеха инкубации. Поэтому служба контроля за качеством инкубационных яиц на птицефабриках имеет первостепенное значение. В имеющейся на каждой фабрике зоо-лаборатории регулярно анализируют корма для родительского стада на наличие оптимального содержания основных питательных веществ, инкубационные яйца — на содержание витаминов А, В и каротиноидов, а также делают анализы воздуха на содержание вредных газов в птичнике. Важным фактором сохранения инкубационных качеств яиц являются чистота гнезд, подстилки и оптимальный микроклимат в птичнике. Содержимое только что снесенного яйца здоровой курицей стерильно благодаря хорошей естественной защите. Однако при плохом уходе за гнездом поверхность снесенных в нем яиц загрязняется, что является источником заражения будущих цыплят. Температура воздуха в птичниках должна быть на уровне 12-16°, а влажность 60-70%. Наряду с соблюдением чистоты гнезд и микроклимата в птичнике необходимо чаще собирать яйца и переносить их в помещение, где чистый воздух, для охлаждения. Перед охлаждением необходимо провести газацию формальдегидом. В яйцах, не охлажденных после снесения, очень скоро могут начаться процессы разложения. Больше внимания необходимо уделить переноске яиц в цех инкубации, не допускать их переохлаждения и резкой качки. Для всех хозяйств, включая репродукторные и племенные, срок хранения яиц со дня их снесения до закладки в инкубатор не должен превышать 7 дней. Важным моментом является своевременная передача цыплят на выращивание. Задержка с первым кормлением и особенно с первым поением приводит к замедлению рассасывания остаточного желтка, что впоследствии может помешать нормальному развитию цыпленка.

Галерея
7880.jpg 8681.jpg 9694.jpg 17424.jpg OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Copyright © 2014. All Rights Reserved.