Ветеринарно-санитарные правила птицеводческих хозяйств

Ветеринарно-санитарные правила птицеводческих хозяйствПоступающие в хозяйства грузы должны подаваться во внутренний оборот лишь после перегрузки на внутренний транспорт. Как уже упоминалось выше, основой профилактических мероприятий в цехах фабрик является принцип «все полно — все пусто», то есть Одновременное заполнение корпусов или изолированных залов одновозрастной птицей без дополнительных пересадок и по окончании продуктивного периода одновременное освобождение помещений от птицы. После освобождения от птицы помещение очищается. Для мокрой дезинфекции применяют 5-процентный горячий раствор кальцинированной соды, 20-процентную взвесь свежегашеной извести, 2-процентный раствор едкого натрия, 3-процентный раствор формалина, 2-процентную эмульсию ксилонафта и другие средства. Расход дезинфицирующих средств — 1 л да 1 м2 поверхности. Мелкий инвентарь дезинфицируют путем его погружения в один из указанных горячих растворов. Спустя три часа после мокрой дезинфекции проводят дезинфекцию аэрозолями. Для этого применяют 40-процентный раствор формальдегида, формалин-креолиновую или формалин-ксилонафтовую смесь из расчета 10 мл раствора на 1 м3 помещения при экспозиции 6 ч. В помещении с большим количеством оборудования дозировку формальдегида увеличивают в 1,5 раза. На 1 м3 помещения расходуется 10-15 мл раствора. Перед аэрозольной дезинфекцией помещение тщательно герметизируют. Аэрозольный генератор ставят с наветренной стороны и подают аэрозоль через окна или отверстия в стене с таким расчетом, чтобы из каждой точки обработать до 500 м2 помещения. При более низкой влажности необходимо предварительно распылить воду из расчета 5-10 мл на 1 м3 помещения. Дезинфекция формальдегидом в цехе инкубации. Для предупреждения заболеваний цыплят необходимо применять дезинфекцию яиц, машин и инвентаря парами формальдегида.

Галерея
7880.jpg 8681.jpg 9694.jpg 17424.jpg OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Copyright © 2014. All Rights Reserved.