Выращивание утят под легкими навесами

Выращивание утят под легкими навесамиДля обогрева утят над сетчатым полом подвешены брудеры. Кормушки и Поилки равномерно распределены по всей поверхности сетчатого пола. На птицефабрике «Южная» Крымской области технология выращивания утят также имеет свои особенности. В отличие от существующего на фабриках по производству утиного мяса принципа выращивания утят по периодам 1-10, 11-30 и 31-55 дней, когда птицу приходится перемещать в соответствующие помещения, на этой птицефабрике уток выращивают и откармливают в одном помещении. Предусмотрены санитарно-профилактические перерывы продолжительностью шесть — восемь дней. В каждом утятнике на один оборот требуется 60 дней. Таким образом, за год в помещении выращивают шесть партий утят. Средняя плотность посадки при такой технологии составляет 8,5 головы на 1 м2 площади пола. В холодный период она составляет 7 голов, в теплый, с учетом использования соляриев, — 10 голов. В помещении размером 78X18 м выращивается за год 70 тыс. утят. Во многих хозяйствах в течение всего года широко используется выращивание утят под легкими навесами, в домиках и даже под кроной деревьев на отгороженном участке леса или лесополосы. Такое выращивание можно организовать не только на фабриках промышленного типа, но и на колхозных и совхозных фермах, если подращивать утят с суточного до 15-20-дневного возраста в помещениях с искусственным обогревом или приобрести уже подросших утят. В СССР с 1971 г. начали разводить кросс уток, приобретенных у фирмы «Черри-Велли» . В кроссе используются две линии: 151 — отцовская и 102 — материнская. Для откорма на мясо используются двух-линейные гибриды от скрещивания J151XQ 102, которые отличаются высоким живым весом при низких затратах кормов до возраста 49 дней.

Галерея
7880.jpg 8681.jpg 9694.jpg 17424.jpg OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Copyright © 2014. All Rights Reserved.